Сотрудникам «Городецкого хлеба» частично выплатили заработную плату

Сотрудникам «Городецкого хлеба» частично выплатили заработную плату

30 октября 2018, 10:38
Общество
Photo: соцсети/https://www.facebook.com/pg/genprocrf/photos/?ref=page_internal
В Городецком районе Нижегородской области прокуратура проверила, соблюдается ли трудовое законодательство в ОАО «Городецкий хлеб». По итогам проверки руководство предприятия частично погасило задолженность по заработной плате в сумме 357 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Также в отношении директора организации возбудили 2 административных производства по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «невыплата заработной платы». А затем внесли представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в интересах работников в суд направлены 117 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

По данным прокуратуры, в августе-сентябре 2018 года в указанной организации нарушены установленные сроки выплаты заработной платы. К 15 октября не выплачена заработная плата за сентябрь. В том время как по ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ранее нижегородские СМИ сообщали, что сотрудники Городецкого хлебокомбината с начала октября прекратили работу, поскольку предприятие не выплатило им зарплату за несколько месяцев. NewsNN отправил запрос в Государственную инспекцию труда по Нижегородской области, чтобы уточнить информацию. На момент публикации новости ответ из трудовой инспекции так и не был получен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter