Правительство требует с застройщика 6,4 млн руб. за непостроенный спортцентр на Южке

Правительство требует с застройщика 6,4 млн руб. за непостроенный спортцентр на Южке

30 октября 2018, 13:09
Общество
Photo: pixabay.com
Правительство Нижегородской области намерено взыскать с ООО «XXI Век Строй» 6,4 млн рублей за нарушения сроков строительства молодежного спортивно-развлекательного центра на Южном Шоссе, 43А. Об этом стало известно из материалов в картотеке арбитражных дел.

Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано с застройщиком еще в октябре 2012 года. Предполагалось, что «XXI Век Строй» должен построить спортивный центр с торговыми помещениями, котельной и подземной парковкой. Однако до сих пор объект не введен в эксплуатацию.

Согласно реестру выданных региональным минстроем заключений о соответствии застройщика и проектной декларации закону, документация на спортивный центр была получена в феврале 2017 года. Как сообщается на сайте агентства недвижимости Winner, которое занимается поиском арендаторов для будущего центра, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

В связи с этим правительство Нижегородской области намерено взыскать с «XXI Век Строй» 1,4 млн рублей неустойки за несвоевременное получение разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, а также 4,8 млн рублей в счет оплаты компенсации затрат на инфраструктуру и еще 55,7 тысяч рублей за несвоевременную оплату в 2016 году.

В ответ на это застройщик просит зачесть потраченные 3,65 млн рублей на строительство инженерных сетей на участке в счет основного долга. При этом компания указывает, что правительство подало заявление о выплате неустойки только в мае 2018 года, а срок исковой давности истек в марте 2014 года.

Судебное заседание прошло 24 октября. Решение пока не обнародовано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter