Озеро Светлояр вошло в ТОП-10 мест мистического туризма в России

Озеро Светлояр вошло в ТОП-10 мест мистического туризма в России

30 октября 2018, 21:53
Общество
Photo: moya-planeta.ru
Озеро Светлояр в Нижегородской области вошло в десятку мест мистического туризма в России. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на рейтинг аналитического агентства ТурСтат.

В ТОП-10 загадочных мест также попали мыс Фиолент под Севастополем и горный монастырь Качи-Кальон под Бахчисараем в Крыму, остров Ольхон на озере Байкал в Иркутской области, страна Беловодье и гора Белуха на Алтае, озеро Бездонное в Московской области, древний город Аркаим в Челябинской области, Иволгинский дацан в Бурятии и горная гряда Сундуки в Хакассии.

С озером Светлояр связана таинственная легенда о затонувшем городе Китеже. Местные жители говорят, что в ясную погоду на берегу водоема можно услышать звон колоколов и протяжное грустное пение людей.

По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, важно осуществлять постоянную работу по формированию туристического имиджа региона:

«Необходимо предусматривать возможности для привлечения туристов по разным направлениям, в том числе том числе разрабатывать новые маршруты по удивительным местам, которыми богата Нижегородская область. Озеро Светлояр далеко не единственное место, которое собирает множество российских и зарубежных туристов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter