Нижегородец получил 3,5 года за смертельное ДТП в Воротынском районе

Нижегородец получил 3,5 года за смертельное ДТП в Воротынском районе

30 октября 2018, 09:22
Общество
Photo: pixabay.com
В октябре 2018 года 35-летний водитель «Лады Ларгус» признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Смертельное ДТП произошло в январе текущего года на трассе М-7 Москва – Уфа в Воротынском районе. Установлено, что мужчина из-за сложных погодных условий нарушил правила дорожного движения. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком «Мерседес Бенц Аксор».

В результате аварии погибли мужчины 1992 и 1996 годов рождения. У одного из них остался малолетний ребенок. Еще трое пассажиров получили повреждения, повлекшие причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью.

Водитель «Лады Ларгус» признал свою вину частично. Он настаивал на том, что произошедшее было результатом стечения обстоятельств. Брату одного из погибших он возместил ущерб полностью, отцу второго умершего - частично. Гражданский иск второго потерпевшего о возмещении морального вреда на сумму 500 тысяч рублей удовлетворен.

Мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 2,5 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter