МРСК Центра и Приволжья заплатит адвокату 17,5 млн рублей за выигрыш дела

МРСК Центра и Приволжья заплатит адвокату 17,5 млн рублей за выигрыш дела

30 октября 2018, 16:55
Общество
Photo: fasvvo.arbitr.ru
«МРСК Центра и Приволжья» заключило с адвокатом Алексеем Пичугиным контракт, который предусматривает вознаграждение в размере 17,5 млн рублей за благоприятный для компании исход судебного слушания. Об этом стало известно из материалов на портале госзакупок.

Защита «МРСК Центра и Приволжья» требуется 1 ноября на слушание по кассационной жалобе ООО «ЭнергоСервис». Спор начался еще в 2017 году. К «МРСК» в лице филиала «Владимирэнерго» компания подала иск на сумму 397 млн рублей из-за неосновательного обогащения.

«ЭнергоСервис» проиграл суд, но подал апелляцию. В июне по ней был получен отказ. Тогда в арбитраж Волго-Вятского округа поступила кассационная жалоба. Слушание назначено на 8 ноября 2018 года.

«МРСК» выбрала Пичугина вне конкурса и заключила контракт с ним как с единственным поставщиком услуги. Согласно условиям договора, если кассацию оставят без удовлетворения, адвокат получит 17,5 млн рублей.

Но если кассационная жалоба будет удовлетворена, и «МСРК» придется выплатить 397 млн рублей, Пичугин получит только 0,1 от минимального размера оплаты труда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter