Итоги дня: дело Вагона, непостроенный спортцентр и пытки в отделе полиции

Итоги дня: дело Вагона, непостроенный спортцентр и пытки в отделе полиции

30 октября 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства нижегородского вора «в законе» Владимира Вагина (Вагона). Это потребовалось для «полного и всестороннего установления всех обстоятельств» случившегося. Тело Вагона нашли после отбоя 21 сентября в камере ИК №11 поселка Ныроб Чердынского района Пермского края, где он отбывал наказание.

Правительство Нижегородской области намерено взыскать с ООО «XXI Век Строй» 6,4 млн рублей за нарушения сроков строительства молодежного спортивно-развлекательного центра на Южном Шоссе, 43А. Соглашение о реализации инвестпроекта было подписано с застройщиком еще в октябре 2012 года. Документация на спортивный центр была получена в феврале 2017 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

Четыре сотрудника Уренского ОВД предстанут перед судом за пытки 13 января 2017 года мужчины и женщины. С целью добиться показания, они избивали задержанных, мучали их с помощью электрошокера, металлической гири, полимерной бутылкой, наполненной водой. Пытки длились около 13 часов. В результате таких действий у пострадавшего зафиксированы закрытые переломы ребер, сотрясение головного мозга, кровоподтеки лица, туловища, конечностей.

Нижегородская область заняла 25 место из 85 по уровню безработицы. Он не превышает 4,1%. На 1 вакансию в среднем приходится 1,9 человек. В целом по стране уровень безработицы опустился до минимального значения за многолетний период наблюдений – 4,6%. Он составляет 4,7%.

В Нижнем Новгороде городское освещение планируется сделать полностью светодиодным к 2021 году. Каждый светильник будет с диммером - сможет плавно включаться и выключаться. Сейчас в городе более 65 тысяч светильников являются натриевыми, и только около 2,1 тысяч — светодиодные.

Нижегородская область получит 24 машины скорой медицинской помощи и 70 школьных автобусов от правительства РФ. С учетом выделяемого транспорта и того, который область берет в лизинг, общее поступление составит около 170 машин. Также будет получено более 40 карет скорой помощи.

В Татарстане спецслужбы и Росгвардия задержали ячейку из 7 террористов. Один из них пойман с поличным во время изъятия оружия из схрона. Лидером сообщества был житель Набережных Челнов, ранее судимый за пропаганду терроризма. Также спецслужбы вычислили и задержали 11 граждан, сочувствующих террористической группе. В квартирах террористов обнаружили оружие, боеприпасы, символику и экстремистскую литературу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter