Нижегородские дизайнеры выпустят линию одежды для инвалидов

Нижегородские дизайнеры выпустят линию одежды для инвалидов

Нижегородские дизайнеры выпустят линию одежды для инвалидов

30 октября 2017, 17:36
Общество
Фото: thethriftycouple.com
Дизайнеры-победители 4-х дневного марафона Matryoshka Fashion Week получили право представлять Россию на международном конкурсе в итальянской Пизе.

Впервые в истории нижегородских подиумов была представлена коллекция инклюзивной моды для людей с ограниченными возможностями «Инфантильность». В качестве топ-моделей на показе выступили девушки с различными формами инвалидности – для них это был первый в жизни выход на подиум. Все они, как и автор коллекции, московский дизайнер Светлана Козинова, которая также передвигается на инвалидной коляске, отметили, что людям с ограниченными возможностями довольно проблематично купить удобные и красивые вещи.

Как заявила председатель Союза дизайнеров России в Нижегородской области Ольга Рыхлова по результатам встречи с руководителем Нижегородской региональной общественной организации инвалидов «Ковчег» Романом Пономаренко, дизайнеры содружества ROSSAв ближайшее время приступят к разработке линейки одежды для людей с ограниченными возможностями «на все случаи жизни». «Это будет комфортная, классная и очень красивая одежда. Потому что нам хочется, чтобы люди, у которых возникла сложная жизненная ситуация, тоже чувствовали себя красивыми, чтобы им было удобно, и чтобы в любой ситуации – в спорте, в деловой жизни, в торжественных случаях – они всегда знали, что им надеть. Мода должна служить людям», – заявила Ольга Рыхлова.

В ходе 4-х дневного марафона на Matryoshka Fashion Week были представлены коллекции от 37 дизайнеров и дизайнерских коллективов из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Белозерска и Лыскова. В первый день были представлены студенческие работы, во второй - работы профессиональных дизайнеров, в третий день - детская мода. Победители приняли участие в финальном Гала-показе. Решением международного жюри с участием представителей Германии, Италии и Франции Гран-При получила нижегородский дизайнер Наталья Широкова с Коллекцией «Евразия».

Специальным решением жюри вторая путевка представлять Россию на международном конкурсе Pisa Fashion Days в Италии была вручена Светлане Быковой и Наталье Свостиной, бренд "Magic", коллекция "Футуристичная античность". 1 место лучший дизайнер- Мария Щеголева, бренд Mille Fason, 1 место лучшая коллекция - Алена Федякова, "Русская фантазия". 2 место лучший дизайнер - Alex Family (Светлана Козинова и Марк Алекс), коллекция "Инфантильность", 2 место лучшая коллекция - Вера Фомина и Любовь Стрижова, коллекция "Cacao" бренд "Luvery". 3 место лучший дизайнер - Дарья Кудряшова, коллекция "Матрешка Нью", 3 место - лучшая коллекция Татьяна Чистопольская, коллекция "Декаданс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter