Жители Нижнего Новгорода протестировали новый электромобиль Audi e-tron Sportback

Жители Нижнего Новгорода протестировали новый электромобиль Audi e-tron Sportback
Жители Нижнего Новгорода протестировали новый электромобиль Audi e-tron Sportback
30 сентября, 12:00Общество
В Нижнем Новгороде Ауди Центр на Московском организовал Audi quattro days. В рамках мероприятия гости вместе с профессиональными инструкторами школы quattro участвовали в заездах на автомобилях компании Audi. Также в рамках мероприятия был представлен электромобиль компании e-tron Sportback.

Участники презентации RS моделей смогли проверить их как на Нижегородском кольце (NRing), так и на бездорожье и скоростном участке трассы. Эксперты отметили, что эти автомобили с 600 л.с. и разгоном до 100 км/ч. за 3,6 секунды не уступают по своим возможностям специально подготовленным спортивным моделям. Специальную программу тест-драйвов разработали при поддержке профессиональной команды школы водительского мастерства Vasin Driving School. В тестовых прокатах принял участие и шеф-инструктор проекта, заслуженный мастер спорта и обладатель Кубка Европы по ралли Евгений Васин.

Особый интерес гостей вызвал новый электромобиль Audi e-tron Sportback, впервые представленный в рамках презентации. Модификация e-tron появилась еще в прошлом году, однако на российский рынок автомобиль вышел только сейчас. В Нижний Новгород до Нового года поступят всего пять таких автомобилей, и две из них уже зарезервированы на покупку. По словам Павла Косетченко, директора по продажам Ауди Центра на Московском, на Audi e-tron Sportback очень высокий спрос. Покупательский ажиотаж есть на премиальные "электрички" и на e-tron в том числе.

По официальным данным, стоимость e-tron Sportback в базовой комплектации начинается с 6,7 млн рублей. Этот полноприводный электрический автомобиль набирает сотню км за 5,7 секунды. Разогнаться он способен до 200 км/ч.

Стоит отметить, что не так давно губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что в Нижнем Новгороде необходимо развивать электротранспорт. В столице региона есть почти 90 площадок, на которых можно разместить зарядные станции для электромобилей. В начале сентября один такой комплекс, рассчитанный на три места, открылся возле парка «Швейцария». Добавим, что электромобили премиального класса в Нижнем Новгороде представлены (в виде живых машин) только у двух дилеров Audi и Jaguar.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter