Вернувшихся из-за границы нижегородцев оштрафовали на миллион рублей

Вернувшихся из-за границы нижегородцев оштрафовали на миллион рублей
Вернувшихся из-за границы нижегородцев оштрафовали на миллион рублей
30 сентября, 13:00ОбществоФото: 1MI
На онлайн-конференции главный санврач по Нижегородской области Наталия Кучеренко рассказала, что жителей региона, которые вернулись из заграничных поездок и не загрузили результаты ПЦР-теста на портал Госуслуг, в общей сложности оштрафовали более чем на 1 млн рублей.

Сумма штрафов за незагруженные или не сданные ПЦР-тесты на COVID-19 после возвращения из-за границы составила более 1 млн рублей. По правилам граждане, которые вернулись из-за границы, должны сдать ПЦР-тест и загрузить его на портал Госуслуг, но не все нижегородцы придерживались этого требования.

Роспотребнадзор при содействии миграционной службы МВД отслеживает, кто выполнил требования, а кому будет назначен штраф. По данным ведомства, из отпусков вернулись более 182 тыс. человек, из них 565 — заболели коронавирусом. «456 человек привлечены к административной ответственности на сумму более миллиона рублей», — рассказала Кучеренко.

Глава управления Роспотребнадзора сообщила, что штраф составляет от 15 до 40 тысяч рублей. Но если действия (бездействия) повлекли вред здоровью другого человека, то размер санкции увеличится до 150-300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter