Нижегородский роддом оштрафован за смерть работницы

Нижегородский роддом оштрафован за смерть работницы
Нижегородский роддом оштрафован за смерть работницы
30 сентября, 10:48ОбществоФото: 1MI
Госинспекция труда Нижегородской области расследовала смерть 38-летней статистки роддома в Арзамасе и приняла решение оштрафовать медорганизацию. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам, в июне женщина утром пришла на работу и через час начала жаловаться на тошноту и головокружение. Была вызвана скорая, однако врачи лишь рекомендовали нижегородке измерить температуру и давление, не став приезжать. Лучше женщине не становилось, но от повторного вызова «неотложки» она решила отказаться и попросила мужа её забрать.

Уже из дома нижегородка была госпитализирована в городскую больницу, где вечером несмотря на реанимационные мероприятия, скончалась. Как заявляется, причиной смерти оказалась интоксикация от пищевого отравления и аллергический отек Квинке. Позднее выяснилось, что накануне женщина ела консервы и сушеную рыбу.

В итоге ГБУЗ НО «Арзамасский родильный дом» оштрафовано на 270 тысяч рублей. Среди нарушений — позднее информирование о несчастном случае, а также не соблюдение требований охраны труда.

Напомним, ранее сообщалось, что причиной смерти статистки роддома в Арзамасе стал ботулизм, лекарств от которого в медучреждении не нашлось. 13-летнего сына и мужа скончавшейся, которые также получили интоксикацию, врачам удалось спасти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter