Нижегородцы стали чаще брать кредиты наличными

Нижегородцы стали чаще брать кредиты наличными
Нижегородцы стали чаще брать кредиты наличными
30 сентября, 14:08ОбществоФото: 1MI
Жители Нижегородской области в августе, по сравнению с предыдущим летним месяцем, стали чаще брать кредиты наличными. Об этом говорят данные ОКБ.

Согласно опубликованным сведениям, банки Нижегородской области одобрили и выдали кредиты наличными в последнем месяце лета на сумму свыше 11 млрд рублей. В июле эта сумма была на 4% меньше.

В августе прошлого года этот показатель был на отметке 9 млрд рублей. За прошедший год объем кредитов наличными увеличился на 27%.

Эксперты считают, что потребность в кредитах наличными у россиян, в том числе и у нижегородцев, выросла в связи с наступлением сезона отпусков, а также подготовкой к новому учебному году.

Банки, между тем, продолжают серьезно бороться друг с другом за качественных заемщиков, удерживая ставки по кредитам на низком уровне, несмотря на повышение ЦБ ключевых ставок.

Сообщалось, что в Нижегородской области стало гораздо меньше богатых семей, не отказывающих себе практически ни в чем. Эксперты уверены, что их подкосила пандемия коронавируса и кризис, вызванный ею.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter