Нижегородцев судят за вывод 282 млн рублей за рубеж

Нижегородцев судят за вывод 282 млн рублей за рубеж
Нижегородцев судят за вывод 282 млн рублей за рубеж
30 сентября, 12:07ОбществоФото: 1MI
Нижегородца Андрея Парыгина и двух его знакомых обвиняют в переводе денежных средств на счета нерезидентов с использованием фиктивных документов. В Нижегородском райсуде началось рассмотрение их дела, передает «КоммерсантЪ-Приволжье».

По версии следствия, в 2015 году Парыгин организовал преступную группу для незаконного перевода валюты за рубеж. В ходе расследования было установлено, что обвиняемый вместе с подельниками приобретал фирмы-однодневки и контролировал их номинальных директоров и учредителей.

Следователи также считают, что в группе фигурировали «неустановленные следствием лица». Они помогли получить печати и шаблоны трех компаний, владельцем которых был житель Сингапура Хенгу Бум Лиангу.

За 2016 год на счет компаний поступило свыше 3,9 млн долларов якобы за оплату морских контейнерных грузоперевозок. Также 300 тысяч евро было перечислено чешкой фирме Portofe S.R.O в счет оплаты автомобильных грузоперевозок. Однако данные услуги в реальности не были оказаны.

В общей совокупности преступной группе удалось совершить 71 валютную операцию эквивалентную 282,5 млн рублей. Нижегородец и его подельники с обвинениями не согласны. 12 октября суд огласит им приговор.

Ранее сообщалось, что 51-летняя нижегородка вывела за рубеж 64 млн рублей. Ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter