Эксперт: Куба доступна для туристов круглый год

Эксперт: Куба доступна для туристов круглый год
Эксперт: Куба доступна для туристов круглый год
30 сентября, 16:52ОбществоФото: pxhere.com
На Кубе готовятся к началу высокого туристического сезона, который стартует здесь 15 ноября. По словам представителя консульства Хуана Карлоса Эскалоны, с этого времени власти страны намерены разрешить полную загрузку отелей.

«Владельцы отелей готовы к встрече туристов», — отметил он. Так, Iberostar готов к открытию всех отелей в столице Кубы, пишет lenta.ru.

По мнению экспертов, российские туристы едут на Кубу в связи с целым рядом преимуществ, что делает ее одним из приоритетных направлений. Начиная с того, что это круглогодичный курорт.

По словам директора по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTours.ru Игоря Блинова, весь год на острове стоит очень ровная, примерно одинаковая погода, здесь всегда тепло, все время можно купаться. Из-за этого Куба неизменно популярна у россиян, которых не пугает расстояние и длительный перелет.

На Кубе множество вариантов пляжного туризма. Только официальных курортных пляжей в стране насчитывается несколько десятков, а общее количество — больше сотни. Как отмечает сервис TripAdvisor, ряд кубинских пляжей входит в один процент лучших в мире по версии премии Travellers' Choice 2021. Среди них Варадеро, Пилар и другие.

Куба — это не только пляжный отдых, но и экскурсии по историческим достопримечательностям: старым городам, крепостям и церковным памятникам. Но пандемия заставила иногда ограничивать доступ к ним.

Власти Кубы заботятся о безопасности самих туристов. Так, там намерены продолжать принимать сертификаты о вакцинации. Невакцинированным туристам предстоит сдать тест на коронавирус за трое суток до прилета в страну. А сразу в аэропорту они должны заполнить анкету о состоянии своего здоровья.

При этом ПЦР-тестирование заменено на экспресс-тестирование в отелях. Результат выдается за 15 минут. По мнению члена президиума Альянса туристических агентств Алексана Мкртчяна, отказ от ПЦР-тестов в аэропорту и на всей территории Кубы является положительным моментом.

Он надеется, что, когда с 15 ноября будет разрешена полная загрузка отелей, те сразу снизят цены. Сейчас они высокие из-за малой загрузки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter