Член УИК из Ивановской области рассказал о принуждении к голосованию

Член УИК из Ивановской области рассказал о принуждении к голосованию
Член УИК из Ивановской области рассказал о принуждении к голосованию
30 сентября, 11:53ОбществоФото: kprf.ru
У СМИ появились сомнения в честности победы «Единой России» на выборах в ГД в Ивановской области. Многие жители региона голосовали за кандидатов партии КПРФ и разрыв между политическими блоками был практически незначительным: 36,5 против 27,9.

По сообщению издания newizv.ru, в Ивановской области главным кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу восьмого созыва стал глава региона Станислав Воскресенский. В СМИ считают, что за много лет управления областью он ничем особенным не отличился, но в ходе избирательной кампании им были использованы «все черные и серые политические технологии».

Многие запомнили Воскресенского после введения в Ивановской области самых жестких ограничительных противокоронавирусных мер. Например, там запретили въезд жителям других регионов, у которых отсутствует паспорт вакцинации или справка о недавно перенесенной коронавирусной инфекции. Кроме этого, туристов, прибывших в Ивановскую область, принуждали соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Жителей региона такие меры не устроили — свое мнение они не менее шести раз пытались донести до местной власти, собираясь на акции протеста. Вместо того, чтобы прислушаться к гражданам, Воскресенский запретил все мероприятия, кроме предвыборных собраний партии «Единая Россия».

Еще один момент, на который обратили внимание СМИ, — несостыковки итогов голосования по одномандатному округу № 91 «Ивановский». Здесь до последнего момента лидирующую позицию на выборах занимали коммунисты. Еще вечером разрыва между партиями практически не было, а утром в лидеры вырвалась «Единая Россия».

«Грязь. Вранье, мерзость», — написала в соцсетях Светлана Протасевич, которая на выборах в ГД представляла КПРФ. «Теперь мы будем добиваться реального уголовного наказания для многих членов УИК», — добавила она.

По словам Дениса Кана, члена ТИК Фрунзенского района, политические блоки шли ровно, однако затем на 216-й избирательный участок прибыли солдаты-срочники, которые проголосовали за «Единую Россию». В результате она оторвалась от конкурентов на четыреста голосов. При этом на дополнительных выборах в Ивановской области победили кандидаты от КПРФ: Ложкина и Соснин.

«В целом эта избирательная кампания прошла очень грязно. Нас давили и в информационном поле — в интернете», — поделился член ТИКа.

По мнению журналистов, в результате непродуманных действий руководства Ивановской области у жителей региона снизилось доверие к партии власти. У избирателей не осталось другого выхода, кроме как отдать свои голоса за КПРФ.

«Чем грязнее выборы, тем больше граждан проголосуют за оппозицию», — подчеркнули авторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter