В РФ может закрыться каждая третья заправка в связи с новыми ГОСТами

В РФ может закрыться каждая третья заправка в связи с новыми ГОСТами

30 сентября , 11:34ОбществоPhoto: flickr.com
В РФ с 1 октября вступает в силу новый национальный стандарт, который устанавливает дополнительные требования для автозаправочных станций. Это может привести к тому, что прекратит работу каждая третья АЗС.

Как сообщает 360tv.ru со ссылкой на газету «Известия», независимый топливный союз (НТС) прогнозирует, что согласно новому национальному стандарту топливораздаточные колонки (ТРК) должны быть оснащены новым программным обеспечением (ПО), которое станет отслеживать недолив горючего.

Кроме того, ужесточены требования к точности его отпуска. Это было сделано с тем, чтобы упростить операционную работу для добросовестных участников рынка. При этом предполагалось, что оснащение станций новым ПО не станет большой проблемой.

Хотя данные нормативы ГОСТа носят рекомендательный характер, предприятия, работающие в отрасли, уже ждут штрафы за несоответствие новым требованиям.

По мнению экспертов, пока ни одна автозаправочная станция в стране не имеет нужного ПО, а владельцы небольших АЗС не смогут его приобрести из-за большой цены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter