Российские профсоюзы предлагают отменить накопительную часть пенсии

Российские профсоюзы предлагают отменить накопительную часть пенсии

30 сентября , 11:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает убрать понятие накопительной части пенсии. Причиной отмены названа возможность «правовых коллизий».

Данная инициатива изложена в письме на имя российского премьер-министра Михаила Мишустина и опубликована на сайте профсоюзов, сообщает 360tv.ru. Как считают в ФНПР, понятие накопительной пенсии необходимо убрать из системы государственного обязательного пенсионного страхования, поскольку оно не реализуемо на практике и только становится проблемой из-за правовых коллизий. Понятие периода ожидаемой выплаты пенсии из пенсионной системы убрали, а являющийся ее частью накопительный элемент остался.

Таким образом оказалась дискредитированной сама идея накопительной пенсии, поскольку снижен размер пенсионного обеспечения застрахованного. Профсоюзы предлагают отказаться от увеличения ожидаемого периода выплаты, а накопительную часть убрать из системы государственного пенсионного страхования.

Как сообщили в Пенсионном фонде России, за август накопительные пенсии россиян будут повышены на 9,13 процента. Перерасчет, который сделали с 1 августа, затронет пенсионные выплаты 80 тысячам человек. Коэффициент был определен на основе результатов пенсионных накоплений, созданных в прошлом году.. Их размер в три раза выше уровня инфляции. В будущем году пенсии проиндексируют на 6,3 процента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter