Нижегородцам запретили есть на рабочем месте

Нижегородцам запретили есть на рабочем месте

30 сентября , 16:50ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Специалисты службы Роспотребнадзора составили советы для работодателей о том, как обезопасить работников от заражения коронавирусом.

Снизить риски заражения на рабочем месте поможет правильный режим работы. Так, нужно организовать приход на работу сотрудников с определенным интервалом, то есть с перерывом во времени. Это позволит избежать столпотворения людей на входе. Эксперты считают, что перерыва в 5-10 минут будет вполне достаточно.

Второй совет касается рабочего места. В нем также не должно скапливаться большого количества людей, то есть нужно обеспечить социальную дистанцию. В идеале сотрудников стоит рассадить по разным кабинетам.

Также важно правильно организовать питание работников. Люди не должны есть на рабочем месте: это нужно делать в специальной комнате (столовой). В этом же помещении должно быть место для мытья рук и возможность погреть пищу.

Кроме того, работодателю нужно позаботиться о прививках против гриппа для сотрудников. Лучшим вариантом будет доставка коллектива на специальном транспорте в медучреждение для вакцинации и обратно до места работы.

Специалисты считают, что следование этим простым советам поможет снизить рост заболеваемости коронавирусом и избежать вынужденного закрытия компаний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter