Нижегородским пенсионерам напомнили о масочном режиме

Нижегородским пенсионерам напомнили о масочном режиме

30 сентября , 17:02ОбществоPhoto: 1mi
В Нижегородской области отмечается рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим в региональном управлении Роспотребнадзора попросили граждан старше 65 лет соблюдать противоэпидемиологические правила и по возможности сохранять домашний режим.

Работающим пенсионерам следует перейти на дистанционку, а в общественным местах обязательности носить защитные маски и перчатки. Также лицам старше 65 лет необходимо ограничить контакты с близкими и общаться с ними преимущественно по телефону.

Вместе с этим руководитель управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталия Кучеренко подчеркнула, что соблюдать масочный режим в магазинах и общественном транспорте должны все граждане. Также нижегородцам следует мыть руки по приходу домой с улицы.

«Обрабатывайте контактные поверхности: дверные ручки в подъезде, в своей квартире дезинфицирующими салфетками или средствами. Это поможет вам избежать заражения. Сегодня такое время, когда нам нужно всем объединиться и ответственно относиться к своему здоровью», — подытожила Кучеренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter