Нижегородец сел в тюрьму из-за неоплаченного штрафа в 100 рублей

Нижегородец сел в тюрьму из-за неоплаченного штрафа в 100 рублей

30 сентября , 09:21ОбществоPhoto: 1mi
В Нижнем Новгороде правоохранители арестовали мужчину на 12 суток, потому что он не оплатил штраф в размере 100 рублей за утерю паспорта. Об этом сообщает телепрограмма «Кстати».

По предварительной информации, мужчина потерял паспорт, после чего он обратился с заявлением к участковому. Тогда на нижегородца составили протокол, согласно которому он должен был заплатить 100 рублей.

Однако впоследствии мужчина нашел документ и забыл погасить штраф. Спустя некоторое время полиция проводила профилактический рейд по выявлению неплательщиков и задержала нижегородца.

В результате его приговорили к аресту сроком на 12 суток. При этом родственники мужчины заявляют, что он является единственным кормильцем в семье, у него на иждивении находятся жена и ребенок.

В свою очередь, в ГУ МВД по Нижегородской области рассказали NewsNN, что данный нижегородец до указанного случая уже четыре раза терял паспорт.

«Несмотря на доводы гражданина о причинах пропуска срока для уплаты штрафа, судом было принято решение о назначении ему наказания в виде 12 суток ареста. Каких-либо документов от надзорных и иных органов по указанной ситуации в органы внутренних дел не поступало», — заявили в правоохранительных органах.

Напомним, Борский городской суд арестовал Павла Суркова, который подозревается в убийстве 9-летней Леры Пазухиной и еще одной нижегородки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter