Никитин рассказал о судьбе недостроенного ФОКа в Сормовском районе

Никитин рассказал о судьбе недостроенного ФОКа в Сормовском районе
Никитин рассказал о судьбе недостроенного ФОКа в Сормовском районе
30 сентября 2020, 19:32ОбществоФото: www.flickr.com
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram рассказал, что станет с недостроенным ФОКом в Сормовском районе.

Одна из подписчиц главы региона подняла тему спортивных комплексов в Сормовском районе. В частности ее интересовали детские спортивные секции по плаванью, которых в пределах Сормова нет. Вся надежда на ФОК, но он стоит недостроенным уже 6 лет.

Никитин ответил, чтобы понять, что делать дальше со спорткомплексом, необходимо провести экспертизу.

«Сначала экспертиза и решение: заново все начинать или на прежнем фундаменте, потом сделаем ПСД, это следующий год», — уверил он.

Губернатор пообещал, что в 2022 году ФОК начнут строить, и выразил надежду, что на этот раз дело будет доведено до конца.

Напомним, возведение ФОКа, в котором по плану будет спортзал, бассейн и ледовая арена, началось еще в 2014 году. Строители успели только залить фундамент, когда подрядчик обанкротился. Земля и объект незавершенного строительства принадлежит Нижнему Новгороду с 2018 года. Тем не менее, работы там не велись. В прошлом году недостроенный ФОК планировали отдать в областную собственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter