На развитие нижегородского пищепрома потратили более 2 млрд рублей

На развитие нижегородского пищепрома потратили более 2 млрд рублей

30 сентября , 12:32ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
С начала текущего года на развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области направлено более 2 млрд рублей инвестиций. Об этом передает пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора региона Глеба Никитина.

По его словам, предприятия продолжают наращивать производство, несмотря на непростую экономическую ситуацию из-за коронавируса. «По итогам восьми месяцев текущего года индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 105,9% по сравнению с 2019», — заявил губернатор.

Он отметил, что компании продолжают закупать новое оборудование на собственные и кредитные средства. Так, например, крупные инвестиционные проекты завершены на ЗАО «Молоко», в ООО «Компания «Зеленый город», на АО «Маслосырзавод «Починковский», АО «Нижегородский масложировой комбинат» и других.

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов заявил, что на погашение процентной ставки по льготным кредитам с начала 2020 года направлено более 60 млн рублей областных субсидий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter