Михаил Дегтярев лично проверил Комсомольск-на-Амуре перед паводком

Михаил Дегтярев лично проверил Комсомольск-на-Амуре перед паводком

30 сентября , 15:18ОбществоPhoto: youtube.com
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев лично убедился в защищенности населенных пунктов региона перед подъемом воды.

По сообщению издания TRANSSIB INFO, глава Хабаровского края прибыл в Комсомольск-на-Амуре, чтобы оценить его готовность к паводкам. В регионе ожидается максимальный подъем воды — на сегодняшний день ее уровень поднялся до семи метров при критическом 6,5 метров.

Врио губернатора перед прохождением гребня паводков осмотрел подтопленные территории Амурского и Комсомольского районов, а также оценил причиненный ущерб.

По результатам осмотра он заявил, что Комсомольск-на-Амуре и все населенные пункты защищены, однако отметил, что работы по обеспечению инженерной защиты необходимо ускорить — процесс идет не так быстро, как хотелось. Также Дегтярев подчеркнул, что консервацию второго и третьего этапов инженерной защиты завершили за счет краевого бюджета. Дополнительно шестьсот миллионов рублей будут выделены в следующем году на достройку.

В рамках рабочей поездки Михаил Дегтярев встретился с волонтерами, которые оказывают помощь в подготовке к паводкам. Активисты заготовили мешки с песком, чтобы выстроить гидрозащитные сооружения. Глава региона поблагодарил волонтеров и в качестве награды поручил предоставить им путевки в центр молодежного отдыха «Шарголь».

Отмечается, что на данный момент от паводков пострадали подвалы нескольких жилых домов и детских дошкольных учреждений в Комсомольске-на-Амуре.

В связи с текущей обстановкой на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области впервые введен режим ЧС межрегионального значения. Это первый раз, когда в регионе ввели режим ЧС по договоренности с МЧС России. Данная мера даст возможность привлечь в будущем деньги из федерального бюджета на устранение последствий паводка.

Необходимо подчеркнуть, что Михаил Дегтярев уделяет много внимания борьбе с паводками и уверенно заявил, что намерен ее решить путем реализации проекта по углублению русла Амура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter