Эксперты оценили воздействие благоустройства на животных и растения в «Швейцарии»

Эксперты оценили воздействие благоустройства на животных и растения в «Швейцарии»

30 сентября , 20:35ОбществоPhoto: admgor.nnov.ru
Специалисты провели исследование воздействия благоустройства на животных и растения в парке «Швейцария». Об этом сообщает администрация Нижнего Новгорода.

Исследование с участием зоологов, орнитологов, биологов и экологов проходило в несколько этапов. По его результатом выяснилось, что работы в парке не наносят ущерба охраняемым видам флоры и фауны, которые там обитают.

Однако нижегородское минэко посоветовало при дальнейшем благоустройстве второй очереди провести дополнительные исследования с учетом методики, которую ранее рекомендовала комиссия по Красной книге региона. Также специалисты предложили подрядчику АО ГК «ЕКС» завершить прокладку инженерных коммуникаций в осенне-зимний период, чтобы весной не нарушить пробуждение животных и растений в парке.

Напомним, в парке ведется благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода, которое пройдет в 2021 году. За всеми работами следит реготделение «Всероссийского общества охраны природы» (ВООП). В парке должны появиться зимний сад, детский и спортивный центр, «Инвадром», экошкола и пр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter