Экс-глава дорожного предприятия получил штраф за мошенничество в Нижнем

Экс-глава дорожного предприятия получил штраф за мошенничество в Нижнем

30 сентября , 12:00ОбществоPhoto: 1mi
В Нижнем Новгороде бывший директор муниципального предприятия по ремонту дорог Автозаводского района признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Он заплатит штраф в размере 130 тысяч рублей. Об этом сообщает следственное управление СК России по области.

В декабре 2018 года мужчина, занимая должность директора предприятия, велел бухгалтеру оплатить счета от фирмы-однодневки по оказанию консалтинговых услуг. Общая сумма перечисленных денег составила 1,5 млн рублей. При этом руководитель знал, что компания не оказывала предприятию никаких услуг.

Вместе с этим летом прошлого года должностное лицо предоставило ложные сведения о покраске урн и ограждений безопасности в департамент дорожного хозяйства Нижнего Новгорода. В частности, гражданин завысил объемы выполненных работ. Так, он похитили более 100 тысяч рублей.

«В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил», — подытожили в СУ СКР по Нижегородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter