На этой неделе пенсионеры страны смогут получить свои единовременные выплаты

На этой неделе пенсионеры страны смогут получить свои единовременные выплаты
На этой неделе пенсионеры страны смогут получить свои единовременные выплаты
30 августа, 16:47ОбществоФото: ER.RU
Партия «Единая Россия» заявила о том, что пенсионерам уже на этой неделе начнут поступать единовременные выплаты. Речь идет о дополнительных 10 тысячах рублей.

Как пишет nashgorod.ru, в регионах контролировать переводы будут депутаты фракции «Единой России». Первыми средства получат обладатели банковских карт, на которые граждане получают пенсию. На данный момент речь идет о 30 млн человек. Около 13 млн пенсионеров смогут получить выплаты в отделениях «Почты России».

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Исаева, пенсионеры получат поддержку из дополнительных доходов бюджета.

Исаев отметил, что данные средства выделяются на решение социальных проблем сразу, как только начинается восстановительный рост экономики. В последние два года инфляция оказалась выше, чем прогнозировали, и составила 6,5%. Президент России предложил компенсировать рост инфляции дополнительной поддержкой.

Дополнительные выплаты смогут получить около 43 млн человек, включая военных пенсионеров, получающих военную пенсию в связи с выслугой лет и особыми условиями службы.

Ранее секретарь генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак отметил, что выплаты будут произведены максимально оперативно и удобно для получателей. По его словам, необходимо сформировать канал коммуникаций и провести разъяснения. Турчак подчеркнул, что важно не просто фиксировать нарушения и задержки, но и оперативно реагировать, выполняя поставленную Владимиром Путиным задачу.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», 24 августа президент Владимир Путин подписал документ, регламентирующий единовременную денежную выплату всем категориям пенсионеров, в том числе тем, кто трудоустроен. Путин поручил проконтролировать выплаты представителям ЕР. Из бюджета будет выделено по 10 тысяч рублей каждому пенсионеру. Чтобы получить субсидию, не нужно подавать заявления. Также средства не могут быть списаны по исполнительным производствам.

«На встрече с лидерами списка партии президент Владимир Путин объявил о новых выплатах. В мае этого года такие разовые пособия были назначены семьям с детьми, сейчас — пенсионерам. Эта мера направлена на социальную поддержку нашего старшего поколения в непростое время борьбы с коронавирусной инфекцией.

Выплаты получат почти 43 миллионов россиян, кто стал пенсионером до 31 августа 2021 года. Выплату получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. Не нужно будет писать заявления, собирать документы. Все пройдет в беззаявительном порядке на основании сведений, имеющихся у Пенсионного фонда.

На выплаты пенсионерам, военнослужащим и курсантам из федерального бюджета будет направлено примерно 500 млрд рублей. Это не резервные деньги, а средства из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из кризиса, связанного с пандемией», — сообщила Наталья Назарова, депутат Государственной думы ФС РФ от Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter