«Марафон 800» собрал более 7 тысяч бегунов в Нижнем Новгороде

«Марафон 800» собрал более 7 тысяч бегунов в Нижнем Новгороде
«Марафон 800» собрал более 7 тысяч бегунов в Нижнем Новгороде
30 августа, 18:07ОбществоФото: Кира Мишина/ NewsNN
Главное спортивное событие в рамках празднования юбилея Нижнего Новгорода — «Марафон 800» — состоялось в центре города. Состязание, участие в котором приняли свыше 7 тысяч человек, прошло в последний выходной день уходящего лета — 29 августа.

Впервые за 12 лет в Нижнем Новгороде для бегунов была доступна профессиональная марафонская дистанция — 42 километра 195 метров. Также для участников были предусмотрены трассы на 3 и 10 километров.

Старт марафона был дан на стадионе «Нижний Новгород». Маршруты для спортсменов пролегали через самые живописные локации приволжской столицы: Нижегородский кремль, Чкаловскую лестницу, набережные, купеческие усадьбы и православные соборы. Красоту этих мест отметили все участники, прибывшие на марафон в Нижний Новгород из разных уголков России. К слову, даже профессиональные спортсмены, которые бегали во многих странах, чаще смотрели не на дорогу, а по сторонам.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, марафонцев ждала непростая трасса, с крутыми подъемами и перепадами высот в общей сложности до 500 метров. «Уверен, она не только одна из самых сложных, но и одна из самых красивых. Отличный вызов!», — сказал глава региона.

В зоне старта гостям мероприятия была представлена брендированная зона партнера события — торговой сети «Пятерочка». Для нижегородцев и гостей города были открыты фотозона, фреш-бар, детская анимация с ростовыми куклами, тир с мягкими игрушками, а также организованы веселые игры.

Все посетители интерактивной зоны «Пятерочки» могли бесплатно получить напиток и фрукты, отдохнуть после забега, сделать классные фото на память, а также поучаствовать в конкурсах с призами и сдать использованные батарейки в специальный бокс для вторичной переработки.

Кстати, в «Марафоне 800» приняли участие такие профессиональные бегуны, как Людмила Лебедева, Алина Прокопьева, Татьяна Архипова, Степан Киселев, Николай Чавкин и Искандер Ядгаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter