Три нижегородские новости, которые важно знать перед началом трудовой недели

Три нижегородские новости, которые важно знать перед началом трудовой недели

30 августа , 20:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов подвел итоги борьбы с коронавирусом, сообщив, что в регионе стало меньше COVID диссидентов. По его словам, те, что остались начинают снижать градус своего противодействия. Кроме того, отметил чиновник, сейчас трудно делать прогноз, как будет в дальнейшем развиваться ситуация с пандемией, но можно констатировать факт, что пока коронавирус не побежден.

Новость № 2

Поисковики нашли в болоте под Санкт-Петербургом летчика, который погиб в 1943 году. Тело красноармейца пролежало в болоте 77 лет и буквально забальзамировалось из-за условий местности. Позже выяснилось, что он является уроженцем Лукоянова Нижегородской области. В сентябре его похоронят на родине.

Новость № 3

Реализацию ключевых проектов в рамках празднования 800-летния Нижнего Новгорода обсудили 29 августа зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Известно, что на 2021 год запланированы 30 крупных событий. Это фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS, инклюзивный театральный фестиваль ПИАНО fest, фестиваль искусств «Стрелка» и многие другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter