Три нижегородские новости, которые важно знать перед началом трудовой недели

Три нижегородские новости, которые важно знать перед началом трудовой недели
Три нижегородские новости, которые важно знать перед началом трудовой недели
30 августа 2020, 20:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов подвел итоги борьбы с коронавирусом, сообщив, что в регионе стало меньше COVID диссидентов. По его словам, те, что остались начинают снижать градус своего противодействия. Кроме того, отметил чиновник, сейчас трудно делать прогноз, как будет в дальнейшем развиваться ситуация с пандемией, но можно констатировать факт, что пока коронавирус не побежден.

Новость № 2

Поисковики нашли в болоте под Санкт-Петербургом летчика, который погиб в 1943 году. Тело красноармейца пролежало в болоте 77 лет и буквально забальзамировалось из-за условий местности. Позже выяснилось, что он является уроженцем Лукоянова Нижегородской области. В сентябре его похоронят на родине.

Новость № 3

Реализацию ключевых проектов в рамках празднования 800-летния Нижнего Новгорода обсудили 29 августа зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Известно, что на 2021 год запланированы 30 крупных событий. Это фестиваль аудиовизуального искусства INTERVALS, инклюзивный театральный фестиваль ПИАНО fest, фестиваль искусств «Стрелка» и многие другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter