Семь регионов РФ хотят купить нижегородские мобильные «Кванториумы»

Семь регионов РФ хотят купить нижегородские мобильные «Кванториумы»

30 августа 2019, 13:14ОбществоPhoto: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Нижегородская область стала первой в стране, где появились передвижные «Кванториумы», предназначенные для учеников удаленных населенных пунктов. Семь регионов России хотят перенять данный опыт и закупить технические новинки у Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Мобильный детский технопарк «Кванториум» — это передвижной комплекс на базе ГАЗели Next и прицепа. Он оснащен современным оборудованием, позволяющим проводить дополнительные занятия для детей по направлениям: виртуальная реальность, промышленный дизайн, геопространственные и информационные технологии, робототехника и др. Производится новинка на площадках Нижнего Новгорода, Семенова и Балахны.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил 29 августа готовность одного из первых мобильных «Кванториумов» перед началом их тестовой работы.

Глава региона отметил, что сегодня в области есть уже два комплекса, в ближайшее три года появятся еще шесть. Средства на покупки будут изысканы в рамках нацпроекта «Образование» в ближайшие три года».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter