Пожар на судоверфи и пранкер в метро: топ обсуждаемых новостей недели в соцсетях

Пожар на судоверфи и пранкер в метро: топ обсуждаемых новостей недели в соцсетях

30 августа 2019, 11:41ОбществоPhoto: inkazan.ru
NewsNN подготовил дайджест самых обсуждаемых новостей недели, которые были опубликованы в группе «Нижний Новгород» в соцсети «ВКонтакте».

Среди самых обсуждаемых новостей в соцсетях стал пожар на судоверфи «Красное Сормово», который произошел 28 августа. В носовой части сухогруза вспыхнул кислород. В результате два работника погибли на месте. Еще один получил тяжелые травмы. Сегодня стало известно, что он скончался в больнице.

Photo:inkazan.ru

Пользователи соцсети выражали соболезнования, а также обсуждали вероятные причины произошедшего.

Еще одной обсуждаемой темой стало видео из нижегородского метро. 28 августа местный пранкер лег под поезд на станции метро «Московская», снимая всё на видео со стороны. Однако в самом метрополитене заявили, что на рельсы никто не спускался. Некоторые эксперты считают видео фейком.

Photo:inkazan.ru

В соцсетях пользователи активно осуждали поступок молодого человека, не стесняясь в выражениях. Кто-то был уверен, что видео фейк.

Первый в Нижнем Новгороде памп-трек сделали в Канавинском сквере. Эта новость была не мене обсуждаема, чем вышеописанные. 28 августа мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проверил, как проходит дополнительный этап благоустройства сквера. Помимо памп-трека там появились площадки для выгула собак, дорожки для пешеходов.

Photo:нижнийновгород.рф

Пользователи соцсетей выразили опаску, что велодорожки и велотреки займут «мамаши с колясками». Некоторые нижегородцы посчитали, что сквер «не доживет» до следующего сезона и всё придется строить заново. Нашлись и те, кто откровенно порадовался благоустройству сквера.

Больше всего нижегородцы обсуждали новость о том, как местная жительница решила лечить мужа от туберкулеза мясом щенков. Сейчас ей занимается полиция, зоозащитникам поступают угрозы, предположительно от ее родственников. Сама женщина заявила, что мясом щенков уже вылечила брата от тяжелой болезни.

Photo:inkazan.ru

Пользователи соцсетей активно высказывались по этому поводу. В основном комментарии содержали ненормативную лексику, адресованную героине этой новости. Нашлись и те, кто высказался в пользу лечения туберкулеза мясом щенков. Но, по всей видимости, это были «тролли», которые подливали «масло в огонь».

Открытый люк в центре Нижнего Новгорода также вызвал волну обсуждений в соцсетях. На Горького,152 в него провалились несколько машин. Судя по всему, крышка люка сломана и не известно, будут ли ее заменять.

Photo:vk.com

Пользователи соцсетей увидели проблему не в открытом люке, а в невнимательности водителей. По их словам, смотреть на дорогу нужно внимательнее и стараться вообще не наезжать на люки, ведь даже пешеходы обходят их стороной.

В Нижнем Новгороде на 16-летнюю студентку завели дело за избиение школьницы. Эта новость также активно обсуждалась в соцсетях. Девушка-подросток вместе с подругами избила 14-летнюю школьницу 18 августа. Студентка пришла на встречу вместе с подругой и вскоре произошел конфликт.

Photo:inkazan.ru

Пользователи соцсетей в комментариях разделили позиции. Кто-то считал, что уголовное преследование для подростка слишком жестоко, многие, наоборот, высказались за то, чтобы пресекать преступность даже среди детей и подростков. Опять же не обошлось без нецензурной лексики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter