Попова: меня исключили из совета по экологии из-за позиции по скверу Прыгунова

Попова: меня исключили из совета по экологии из-за позиции по скверу Прыгунова

30 августа 2019, 12:22ОбществоPhoto: facebook.com
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов исключил председателя Союза попечительских советов парков Марию Попову из экологического совета при главе города. Об этом она рассказала NewsNN.

Попова отметила, что не знала об изменениях до публикации соответствующего постановления. «Я не была инициатором», – подчеркнула она.

Градозащитница считает, что поводом исключения стала ее позиция по религиозной застройке сквера на ул. Прыгунова. «Это негласная причина. О них в документе нет ни слова. Мэр принял такое решение и все», – сообщила Попова.

На вопрос удивлена ли она такому исходу, градозащитница ответила, что не задумывалась об этом.

«Я много времени занимаюсь сквером на ул. Прыгунова. 80% местных жителей против строительства храма на данной территории. Я стою на защите прав граждан на озелененной территории. Исключение никак не повлияет на мою деятельность. Меня можно выгнать отовсюду. Но я этим живу», – заявила Попова.

Нижегородская епархия РПЦ намерена построить в сквере часовню площадью 120 кв. м. Планировка территории пока не утверждена, земельный участок под строительство не выделен.

5 февраля Общественная палата Нижнего Новгорода направила обращения губернатору Глебу Никитину и мэру Панову с просьбой отказаться от религиозной застройки трех городских пространств по улице Прыгунова.

15 марта правительство Нижегородской области и администрация Нижнего Новгорода заявили о необходимости дополнительной проработки вопроса о религиозной застройке в Автозаводском районе.

13 мая текущего года в здании МБОУ «Школа №37» прошли публичные слушания, которые были посвящены вопросу строительства храма на ул. Прыгунова. В заключении мероприятия указано, что 11 человек высказались «за» и только 9 – «против».

После чего инициативная группа жителей Автозаводского района заявила, что мэрия Нижнего Новгорода сфальсифицировала результаты слушаний. Общественники утверждают, что треть всех присутствующих была против застройки.

При этом в администрации Автозаводского района рассказали NewsNN, что публичные не предусматривают голосование и принятие решений их участниками.

28 августа жители Нижнего Новгорода обратились к прокурору города Николаю Борозенецу с просьбой проверить материалы публичных слушаний касаемо застройки сквера на ул. Прыгунова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter