Нижегородские «Поезда здоровья» приняли более 12 тыс. пациентов

Нижегородские «Поезда здоровья» приняли более 12 тыс. пациентов

30 августа 2019, 14:37ОбществоPhoto: pixabay.com
В Нижегородской области продолжается реализация проекта «Доступная медицина». Так, мобильные лечебно-диагностические лаборатории побывали в 79 населенных пунктах 30 районов региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Специалисты проверили более 25 тыс. консультаций, их получили свыше 12 тыс. человек. После чего 6 016 граждан направлены на дополнительное обследование, а 758 – на госпитализацию.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин неоднократно заявлял, что развитие мобильной медицины – важная составляющая нацпроекта «Здравоохранение».

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин велел сделать качественные медицинские услуги максимально доступными жителям отдаленных районов.

Никитин рассказал, что данную задачу и решают «Поезда здоровья». «Лучшее тому подтверждение – положительные отзывы самих жителей», – добавил он.

Северный поезд закончил работы в Павловском, Балахнинском, Сокольском и других районах, а Южный – в Кулебакском, Арзамасском и Дивеевском. Начальник последнего Александр Сазанов сообщил, что специалисты проконсультировали более 6 тыс. пациентов.

Так, было выявлено 70 случаев подозрений на злокачественные новообразования. Таких пациентов отправили на дополнительное обследование. «Ранняя диагностика такого заболевания – это фактически спасенная жизнь», – подчеркнул он.

Чаще всего жители Нижегородской области, которые решили воспользоваться услугами «Поездов здоровья», идут к неврологу (3 313) и офтальмологу (3 597).

Кроме того, в Нижнем Новгороде было проведено 11 выездов и осмотрено около 1 тыс. человек.

В 2019 году минсоцполитики Нижегородской области вместе с региональным минздравом и органами местного самоуправления организовали подвоз жителей из отдаленных населенных пунктов к «Поездам здоровья» и ЦРВ специальным автотранспортом.

Он оборудован для лиц старше 65 лет. Услуга, которая осуществляется в рамках реализации проекта «Старшее поколение» нацпрограммы «Демография», пользуется популярностью у пожилых людей. Поэтому в июне принято решение увеличить число социальных машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter