На модельные библиотеки в Нижегородской области могут потратить 40 млн рублей

На модельные библиотеки в Нижегородской области могут потратить 40 млн рублей

30 августа 2019, 15:09ОбществоPhoto: pixabay.com
В Нижегородской области в 2019-2020 годах планируется отрыть шесть модельных библиотек. На эти цели из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура» регион получит 40 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Министерством культуры РФ принято решение о перераспределении в 2019 году дополнительных средств на создание модельных муниципальных библиотек. Так, 12 субъектов страны получат финансирование.

Среди них оказалась и Нижегородская область. В текущем году обещают открыть три библиотеки в Гагинском районе, Выксе и Дзержинске. На эти цели потратят 20 млн рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что сейчас библиотеки нужны не только как место, где можно почитать книги и периодические издания. «Они становятся важными общественными центрами, используются для проведения культурных мероприятий», – отметил он.

В 2020 году планируется открытие также трех библиотек. Они обойдутся снова в 20 млн рублей. Учреждения должны появиться Володарском, Пильнинском и Чкаловском районах.

«Уверен, что создание модельных библиотек послужит достижению одной из целей реализации нацпроекта «Культура» – увеличения к 2024 году числа посещений организаций культуры на 15%», – подытожил губернатор.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором обозначил цели до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter