Эксперт усомнился в статистике о неработающих предпенсионерах в России

Эксперт усомнился в статистике о неработающих предпенсионерах в России

30 августа 2019, 16:47ОбществоPhoto: pxhere.com
Ранее в СМИ появилась информация, что менее половины россиян предпенсионного возраста официально трудоустроены, при этом часть нетрудоустроенных предпенсионеров досрочно вышли на заслуженный отдых.

По словам председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, статистика вызывает много вопросов. Главный из них: чем занимаются эти люди? Скорее всего, речь идет о самозанятых, пишет RNS. В противном случае, они должны были бы иметь статус безработных и встать на учет на бирже труда. Сенатор считает, что речь идет о так называемой «серой зоне» людей, которых государство просто не выявляет. Такие люди сами обеспечивают себе существование, не вступая в официальные трудовые отношения. Например, сдают квартиры.

Рязанский полагает, что даже несмотря на достаточно комфортные условия для самозанятых, люди просто так не будут выходить из тени, процедура регистрации должна быть максимально упрощенной. Государству нужно стремиться к тому, чтобы у граждан была достойная пенсия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter