Банк «Центр-инвест» добавил бесплатный сервис проверки контрагентов в ДБО

Банк «Центр-инвест» добавил бесплатный сервис проверки контрагентов в ДБО

30 августа 2019, 12:16ОбществоPhoto: centrinvest.ru
Один из лидеров в сфере финансовых услуг для предпринимателей юга России банк «Центр-инвест» представляет онлайн-продукт Контур.Светофор в своей системе дистанционного обслуживания.

Благодаря новому сервису клиенты банка из числа юридических лиц могут заказать экспресс-отчет о благонадежности той или иной компании. Документ придет в виде досье и будет бесплатным.

Система анализирует информацию по открытым официальным источникам. Она учитывает такие сведения как банкротство компаний, наличие исполнительных производств, количество госконтрактов, бухгалтерскую отчетность и другие. В результате клиент получает визуализированную оценку партнера, выраженную одним из трех цветов: красным, желтым или зеленым.

Красный знак сигнализирует о банкротстве или ликвидации компании. Желтый — признак изменений в составе руководящего органа компании, смене адреса регистрации. Также этот сигнал говорит о просроченных кредитах, других долгах и признаках фирм-однодневок. Вероятно, чтобы сделать вывод о благонадежности компании, потребуются более пристальные проверки. Зеленым цветом награждаются активно работающие на рынке компании без компрометирующих данных.

Отчет представляет собой досье, где приведено описание контрагента, результаты проверки и список рекомендаций, как свести к минимуму риски взаимодействия с такой компанией и предупредить возможные денежные потери.

Способ получения экспресс-отчетов клиенты «Центр-инвест» выбирают исходя из своих предпочтений: это может быть справочник контрагентов, список или в окне подготовки платежных документов. И затем на основе этой информации принять решение —доверять компании и оплачивать ее услуги или повременить.

«Это способ обезопасить себя от рискованного сотрудничества. Чтобы провести проверку, нашему клиенту достаточно только вбить ИНН, и Контур.Светофор отыщет всю необходимую информацию за пару секунд», — комментирует руководитель банковского направления компании «СКБ Контур» Евгений Иванченко.

Досье можно скачать на только на русском, но и на английском языке. А полученный документ использовать в случае необходимости в надзорных органах — если потребуется доказать свою осмотрительность. И не забывать о рекомендациях системы по снижению рисков.

Контур.Светофор – одно из многочисленных новшеств, которую внедряет в свои онлайн-сервисы банк «Центр-инвест». Клиенты могут дистанционно заказывать выписки, вести контроль за депозитными счетами, проводить рублевые и валютные платежи онлайн, начислять зарплату без задержек и контролировать эквайринг. В скором времени в интернет-банке откроется новая функция подключения к облачной бухгалтерии и возможность подавать заявление на вывод и обналичивание части средств с депозитных счетов. Работа по совершенствованию онлайн-сервисов продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter