Posted 30 августа 2017,, 19:22
Published 30 августа 2017,, 19:22
Modified 3 ноября 2022,, 17:41
Updated 3 ноября 2022,, 17:41
«Помню, бабушка постоянно говорила, что козье молоко полезнее коровьего. В козьем молоке больше кальция, который укрепляет костную ткань человеческого организма и способствует, помимо прочего, похудению. Это даже клинически доказано.Но козье молоко горчит на вкус. Поэтому до поры до времени не имело такого распространения в нашей стране как коровье», - сказал он.
Сегодня мы наблюдаем другую тенденцию. Внешнеполитические обстоятельства освободили для отечественного производителя очень много ниш, в том числе в производстве молока, молочных продуктов, вообще в молочном животноводстве. В Нижегородской области, как видно, ухватились за эту возможность раньше многих других регионов.
Так, с почином можно поздравить ковернинских фермеров, которые первые в регионе взялись за промышленное производство козьего сыра.
Планы серьезные – ни много, ни мало выбиться в лидеры в стране по производству козьего молока. К ковернинским «пионерам» в ближайшее время присоединятся починковские – там начнут строительство фермы уже на 3 тысячи голов, почти в десять раз больше, чем в Ковернино.