В Нижнем определен победитель проектов скульптуры «Петр и Феврония»

В Нижнем определен победитель проектов скульптуры  «Петр и Феврония»

В Нижнем определен победитель проектов скульптуры «Петр и Феврония»

30 августа 2017, 14:46
Общество
Фото: http://nn-svadba.ru
В Приокском районе Нижнего Новгорода прошло заседание конкурсной комиссии по выбору проекта скульптурной композиции «Петр и Феврония», которая должна появиться в следующем году на Аллее любви, в районе Приокского ЗАГСА, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

На конкурс, объявленный в июле 2017 года, были поданы заявки творческих коллективов скульптора Алексея Щитова и архитектора Ольги Ванчиной, а также скульптора Константина Пьянова и архитектора Александры Пьяновой. По решению комиссии победителем был признан проект Алексея Щитова.

Установка скульптуры будет производиться за счет средств бюджета, депутатских фондов и участия благотворителей.

Напомним, с инициативой установить на Аллее скульптуру святым благоверным князьям Петру и Февронии выступили участники районного Православного попечительского совета. Идею поддержали жители района, участники общественных организаций.

Алексей Щитов — известный российский скульптор, член московского Союза художников, является создателем еще нескольких памятников, установленных в Нижнем Новгороде, в том числе: Георгию Константиновичу Жукову, Андрею Дмитриевичу Сахарову в Приокском районе и Петру I в Нижегородском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter