Нижегородский полицейский главк подал иск на бывшего сотрудника

Нижегородский полицейский главк подал иск на бывшего сотрудника

30 августа, 11:20
Общество
yasenevo.mos.ru
Нижегородский полицейский главк требует взыскать с бывшего сотрудника полиции более 144 тыс. рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

ГУ МВД России по Нижегородской области обратился в суд с иском к бывшему сотруднику полиции о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 144 тыс. рублей.

В 2011 году мужчина был уволен с должности начальника отделения ГИБДД ОВД по Ковернинскому району по сокращению штатов. При увольнении ему было установлено социальное пособие. В 2012 году он вновь поступил на службу в одно из исправительных учреждений ГУФСИН Минюста России и уволился из органов исполнительной системы в 2014 году, по достижении выслуги лет.

Согласно законодательству, гражданам, вновь поступающим на службу в органы внутренних дел выплата ежемесячного социального пособия или оклада по воинскому (специальному) званию прекращается.

Мужчина не проинформировал отдел пенсионного обслуживания ГУ МВД России в субъекте РФ Нижегородской области о своем трудоустройстве и продолжал получать пособие.

Он также отказался возмещать размер произведенной переплаты социального пособия.

В настоящее время, иск рассматривается в Ковернинском районном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter