Нижегородский синоптик не исключила очень жаркой погоды в августе

Нижегородский синоптик не исключила очень жаркой погоды в августе
Нижегородский синоптик не исключила очень жаркой погоды в августе
30 июля, 14:53ОбществоФото: NewsNN
Август порадует нижегородцев теплой погодой. Средняя температура воздуха в последний месяц лета составит +19 градусов. Прогнозируются и жаркие дни, когда будет до +30 градусов. Об этом NewsNN рассказала начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева.

«В августе норма составляет +15, +17 градусов. Сейчас температурный фон ожидается на 2 градуса выше обычного. Будут и яркие дни с +30. Но надо помнить, что ночи в августе уже не такие теплые, как в июне–июле. Во второй половине месяца бывают даже заморозки. Но мы пока таких явлений не ждем», — отметила специалист.

В большинстве районов Нижегородской области осадки прогнозируются в пределах многолетних значений — 55-75 миллиметров. На юге региона эти показатели будут меньше. «Август мы начнем с высокой пожароопасности и с почвенной засухой. Лето продолжается», — подчеркнула Мокеева.

Таким образом ранней осени ожидать, скорее всего, не стоит. «Последние годы теплый период приходится и на первую половину сентября», — заключила эксперт.

Напомним, в Нижегородской области установилась высокая пожароопасность лесов. Поэтому сейчас запрещено находиться на их территории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter