Дзержинск может получить развитие в направлении индустриального туризма

Дзержинск может получить развитие в направлении индустриального туризма
Дзержинск может получить развитие в направлении индустриального туризма
30 июля, 13:48ОбществоФото: pixabay.com
Промышленные предприятия Дзержинска могут войти в уникальные экскурсионные программы.

В Нижегородской области организован курс «Команда 52» по подготовке управленческих кадров Корпоративного университета Правительства Нижегородской области. В 52 муниципалитетах сформированы команды, в состав которых вошли муниципальные служащие, предприниматели, представители предприятий и учреждений, а также депутаты представительных органов власти, члены общественных организаций.

Участники в течение 6 месяцев с опорой на наставников проходят обучение по 5 образовательным направлениям, разрабатывают командные проекты, а в конце обучения запустят их на территории муниципалитетов.

Инициативная группа из Дзержинска, в которую вошел депутат Городской думы Сергей Чендырин, разрабатывает проект по туристической привлекательности города. Для этого необходимо, по их мнению, создать единую базу экскурсионной деятельности промышленных предприятий, в том числе культурно-событийных маршрутов. Привлечь к проектированию туристского экскурсионного продукта специалистов промышленных предприятий, туристических компаний, экспертов.

Команда, разрабатывающая этот проект, 27 июля посетила предприятия Городца и Заволжья.

«В рамках мероприятий по знакомству с опытом внедрения бережливых технологий посетили производства ССК (судо-строительная компания) и ЗЗГТ (завод гусеничных тягачей). Производства по-своему уникальные. Радует, что на этих заводах не болит голова о портфеле заказов. В то же время была обозначена кадровая проблема. Несмотря на, в общем-то, нормальную зарплату, начиная от 35 тысяч, и полный социальный пакет, молодежь, к сожалению, не спешит идти работать. Возможно, наш проект поможет сделать более привлекательными рабочие профессии», рассказал об итогах работы Сергей Чендырин.

Главная задача, которую ставят перед собой участники курса обучения из Дзержинска, — активизация развития промышленного и культурно-событийного туризма, в том числе в рамках подготовки к празднованию 100-летия Дзержинска. А главное — создание положительного имиджа города, который, к сожалению, пока воспринимается, как загрязненная «химическая столица» России.

А ведь развитие туристического направления, проекты, рассказывающие о богатой истории города, показывающие его разнообразное культурно-историческое наследие, могут сделать Дзержинск привлекательным не только для инвесторов, но и для жителей региона, которые смогут гордиться своей малой родиной, а значит, не покидать область в надежде найти «лучшую жизнь».

В планах команды, в которую вошел Сергей Чендырин, осенью подготовить проект постановления администрации Дзержинска «О проекте развития промышленного туризма на территории города Дзержинска», создать рабочую группу по вопросам развития промышленного туризма, встретиться с руководством различных предприятий, в том числе из сферы пищевой промышленности и машиностроительного комплекса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter