После инцидента на Мещере омбудсмен проверит внешкольную занятость детей

После инцидента на Мещере омбудсмен проверит внешкольную занятость детей

30 июля 2019, 16:08ОбществоPhoto: pravrebenka.ru
Аппаратом уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Маргариты Ушаковой принято решение провести проверку внешкольной занятости детей. Это связано с инцидентом на Мещере, где банда подростков безнаказанно нападала на прохожих.

«В любом случае подобные истории происходят там, где плохо организована занятость подростков. Если ребенок занят спортом, творчеством или общественной работой, у него просто нет времени, чтобы оказаться на улице в плохой компании. Поэтому мы приняли решение провести проверку по внешкольной занятости детей», — рассказала NewsNN Ушакова.

Она также напомнила, что «основную ответственность за жизнь, здоровье и нравственно-духовное воспитание детей несет не только и не столько школа и общественность, сколько родители».

В начале прошлой недели в эфире телепрограммы «Кстати» транслировался сюжет о том, как банда подростков в микрорайоне Мещерское озеро нападает на людей. По словам пострадавших, в ней состоит около 30 человек, некоторым из которых нет 14 лет.

Эта новость получила широкий резонанс. Поскольку полиция не принимала никаких мер по отношению к участникам банды, нижегородцы решили сами проучить их. В частности, горожане избили их, а затем заставили публично извиниться перед пострадавшими на камеру. Однако некоторые пользователи соцсетей сочли это видео за инсценировку.

Позже в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что проводят проверку по факту избиения участников банды. Однако против них самих не возбуждено ни одного уголовного дела, пока проводятся только беседы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter