«МРСК Центра и Приволжья» заплатит штраф в 300 тыс. рублей за нарушение закона

«МРСК Центра и Приволжья» заплатит штраф в 300 тыс. рублей за нарушение закона

30 июля 2019, 12:25ОбществоPhoto: pixabay.com
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» законно оштрафовали на 300 тыс. рублей за то, что он нарушил ч.2. ст. 9.21 КоАП РФ «Правила технологического присоединения». Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Нижегородской области.

В феврале текущего года компания не направила в срок проект договора, по которому жилой дом гражданина присоединялся к электрическим сетям. А затем предприятие совсем отказало в заключении документа.

Так, «МРСК Центра и Приволжья» создало проект только через месяц (вместо 15 дней), лишь после вмешательства антимонопольного органа. Из-за этого организацию привлекли к административной ответственности.

Компания попыталась обжаловать данное решение у Арбитражном суде Нижегородской области, а также в Первой арбитражной апелляционной инстанции. Однако ей это не удалось.

Также стало известно, что «МРСК Центра и Приволжья» заплатит штраф в 600 тыс. рублей, потому что незаконно отказался расторгать договор с другой фирмой.

Компания заключила договор с ООО «Транссервис» на технологическое присоединение». При этом МРСК не захотел вносить в него изменения, заявив, что документ может быть расторгнут или выполнен на действующих условиях.

Тогда «Транссервис» направило письмо о расторжении договора. Однако МРСК отказалось это делать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter