Экс-главу отдела ГИБДД осудили за получение взятки в Прикамье

Экс-главу отдела ГИБДД осудили за получение взятки в Прикамье

30 июля 2019, 14:14ОбществоPhoto: pxhere.com
За получение незаконного вознаграждения экс-руководитель отдела ГИБДД в городе Губаха пообещал не привлекать к административной ответственности работников исправительной колонии.

Как сообщает properm.ru, суд вынес ему приговор. Уточняется, что 40-летнего мужчину признали виновным в получении взятки в значительном размере (часть 3 статьи 290 УК РФ).

Следователи и суд установили, что осужденный, находясь на посту начальника отдела ГИБДД, с 18 мая по 16 июля прошлого года получил взятку от работника исправительного учреждения. Взятка была получена в виде 5 кубометров пиломатериала хвойных пород деревьев, общая сумма товара составила 36 тысяч рублей.

В процессе слушаний обвиняемый отрицал свою причастность к преступлению, а также предпринимал меры по противодействию объективному расследованию уголовного дела. Несмотря на это, судебная инстанция признала его виновным и приговорила к трем годам шести месяцам тюремного заключения.

Кроме этого, суд наложил на него штраф в размере 360 тысяч рублей. Также осужденного лишили звания майора полиции, ему запретили занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных структурах в течение двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter