Медузы завелись на озере в Дзержинске

Медузы завелись на озере в Дзержинске

Медузы завелись на озере в Дзержинске

30 июля 2018, 10:16
Общество
Фото: Типичный Нижний Новгород
На одном из озер Нижегородской области местные жители выловили прозрачных медуз. Об этом сообщается в соцсетях.

Местные жители Дзержинска пытаются выяснить, чем вызвано появление тропической живности в обычном озере. Некоторые ссылаются на жаркую погоду. Другие считают главной причиной экологию.

Однако, по словам эколога Асхата Каюмова, появление медуз в водоеме Дзержинска – абсолютно нормальное явление. Об этом он рассказал в разговоре с корреспондентом NewsNN.

Прозрачные живности были обнаружены в Нижегородской области около 15 лет назад в водоемах-охладителях в Балахнинском районе.

Каюмов пояснил, что медузы – это подвижная форма жизни полипов. При высоких температурах, когда вода хорошо прогревается, полипы переходят в форму медузы и перемещаются по воде.

Также эколог рассказал, что несколько лет назад медуз пытались держать в аквариумах, но они быстро погибали. «Когда они на стадии полипа, их размер достигает нескольких миллиметров, поэтому их никто не видит», - добавил он.

Медузы могут обитать почти в каждом водоеме, если его сильно прогреть. При высоких температурах полипы переходят в стадию медузы и становятся заметны человеческому глазу, заключил Каюмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter