Суд не может допросить свидетелей по делу об убийстве солдата в Нижнем Новгороде

Суд не может допросить свидетелей по делу об убийстве солдата в Нижнем Новгороде
Суд не может допросить свидетелей по делу об убийстве солдата в Нижнем Новгороде
30 июня, 09:56ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI
Суд уже более полугода не может рассмотреть уголовное дело, возбужденное по факту убийства солдата в центре Нижнего Новгорода, из-за неявки свидетелей. По одной из версий, они не могут прийти на заседание из-за участия в спецоперации. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Инцидент произошел в ночь на 16 мая 2021 года в кафе на Большой Покровской. 34-летний Николай К., являющийся тренером по рукопашному бою, вместе с товарищем из-за своих женщин подрался с восемью пьяными молодыми людьми.

Как выяснилось позже, среди парней были в основном солдаты из Шумилова. Во время разборок мужчина ударил ножом 19-летнего военнослужащего, а также ранил двоих его друзей. Михаил Р. скончался впоследствии от ранения.

Адвокат считает, что со стороны Николая К. это была самооборона, он пытался защитить себя и близких. Однако суд не может приступить к рассмотрению дела из-за неявки солдат, которые в ту ночь были рядом с убитым. По одной из версий, они не могут прибыть в суд, поскольку участвуют в спецоперации на Украине.

По этой причине адвокаты волнуются, что коллегия присяжных может развалиться сама собой — все дело в затянутом сроке. Кроме того, в ходе расследования обнаружился факт фальсификации документов следствия. Подозреваемый, к слову, уже девятый месяц находится под стражей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter