Более 260 тысяч нижегородцев получили лекарства от COVID-19 и пневмонии

Более 260 тысяч нижегородцев получили лекарства от COVID-19 и пневмонии
Более 260 тысяч нижегородцев получили лекарства от COVID-19 и пневмонии
30 июня, 12:20ОбществоФото: 1MI
С начала пандемии более 260 тысяч нижегородцев получили лекарства от коронавируса и пневмонии. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин на заседании областного Заксобрания.

Он добавил, что в целом для борьбы с иными острыми и хроническими заболеваниями в прошлом году было обеспечено медицинскими препаратами более 150 тысяч жителей региона. На эти цели выделили около 4 млрд рублей.

Также Никитин подчеркнул, что в регионе в последнее время отмечается значительное снижение заболеваемости COVID-19. Показатель смертности тоже идет на спад. «У нас одна из лучших ситуаций — мы уже на 80 месте», — заявил глава региона.

Вместе с этим он напомнил о программе углубленной диспансеризации, которую организовали прошлым летом. Благодаря ей нижегородцы могут своевременно выявить возможные осложнения.

Ранее стало известно, что в регионе хронический COVID-19 выявили у четырех медиков. До этого сообщалось, что нижегородский Роспотребнадзор ожидает новую волну коронавирусной инфекции осенью. В связи с этим в области могут вернуть обязательный масочный режим.

Также NewsNN писал, что накануне нижегородские власти продлили режим самоизоляции для беременных. Теперь он действует не до 30 июня, а до 31 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter