Нижегородский художник превратил заброшенный ангар в галерею

Нижегородский художник превратил заброшенный ангар в галерею
Нижегородский художник превратил заброшенный ангар в галерею
30 июня 2020, 15:03ОбществоФото: www.instagram.com/nikita_nomerz/Граффити на стене
Художник Никита Nomerz создал галерею в заброшенном ангаре Нижнего Новгорода. Она посвящена теме расовой дискриминации. Об этом автор стрит-арта рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

Галерея представляет собой серию граффити. В частности, с разных стен ангара друг на друга смотрят изображения афроамериканца и белого человека. Они представлены в виде мишени типа «грудная фигура».

«Серия работ является раскадровкой анимации с проекции на центральной стене ангара. Зацикленная анимация меняет образы со стен местами и говорит о единстве, объединяя фигуры в целое», — написал Nomerz.

Также он напомнил о случае в США, когда чернокожего подростка Трэйвона Мартина застрелил полицейский, только потому что мальчик выглядел подозрительно. По словам, художника, в России пока нет обостренной проблемы расовой дискриминации.

«Но, к сожалению, в нашей стране полицейские регулярно немотивированно калечат и убивают людей. Однако, у нас нет не только протестов, но и даже общего согласия о том, что это плохо. Почему мы в России ждем „идеальную жертву“?», — подытожил он.

Ранее стало известно, что на улице Ильинская в Нижнем Новгороде неизвестные закрасили три граффити художника Nomerz, которые были посвящены режимам повышенной готовности и самоизоляции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter