Скандал с Волочковой не повлияет на снятие карантина с Дивеева

Скандал с Волочковой не повлияет на снятие карантина с Дивеева
Скандал с Волочковой не повлияет на снятие карантина с Дивеева
30 июня 2020, 09:39ОбществоФото: NewsNNГубернатор Нижегородской области Глеб Никитин
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин не снял карантин по коронавирусу в Дивееве, но отменил ограничения в Павлове и Кулебаках. Такое решение принято на основании предписаний главного санитарного врача региона Наталии Кучеренко. Об этом передает пресс-служба правительства области.

По словам экспертов, в Павлове и Кулебаках ситуация с коронавирусом стабилизировалось в связи с ликвидацией очагов заболевания. При этом глава нижегородского региона назвал решение о снятии карантина «долгожданным» для многих людей.

Также он отметил, что Павлово и Кулебаки — это крупные промышленные центры области. «Ситуация еще недавно в этих городах была непростой. Павлово долгое время оставалось одним из лидеров „антирейтинга“ по количеству заражений. Спасибо всем жителям, которые выполняли необходимые требования», — заявил Никитин.

Напомним, ограничения по коронавирусу уже сняли в Выксе, Кулебаках, рабочих поселках Гремячево, Мухтолово, Тумботино. Однако в настоящий момент режим карантина продолжает действовать в селе Дивеево. На днях его незаконно посетила балерина Анастасия Волочкова, из-за чего произошел скандал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter