Новый глава Рыбинска получил официальный документ о вступлении в должность

Новый глава Рыбинска получил официальный документ о вступлении в должность
Новый глава Рыбинска получил официальный документ о вступлении в должность
30 мая, 17:27Общество
Сегодня, 30 мая, Дмитрий Рудаков официально вступил в должность мэра города Рыбинска Ярославской области. Избирательная комиссия вручила ему удостоверение, которое подтверждает статус градоначальника.

Дмитрий Рудаков, с 2016 года работавший в должности заместителя главы Рыбинска, выдвинул свою кандидатуру на пост мэра и с огромным отрывом обошел своих конкурентов. 22 мая стало известно, что за него проголосовало 60% избирателей, тогда как его ближайший оппонент, выдвиженец от КПРФ, не смог набрать и 20%. Об этом пишет издание echo76.ru.

За долгий срок своей службы в должности замглавы города Рудаков успел многое сделать для Рыбинска. Именно он курировал вопросы финансов, экономики, инвестиционного развития, градостроительства. Благодаря ему город сократил муниципальный долг и кредиторскую задолженность. Реконструкция исторического центра города — также заслуга Дмитрия Рудакова. Проделанную работу назвали лучшей практикой в сфере благоустройства. Он принимал непосредственное участие в преображении города, в том числе поддержал инициативу о ретровывесках. Город обрел неповторимое лицо и стал более привлекательным для туристов.

Эксперты считают, что Рудаков в должности мэра способен объединить элиты. В предвыборной кампании он принял участие как самовыдвиженец. Но у него была достаточно серьезная поддержка в лице ключевых политиков Ярославской области, а также врио главы региона Михаила Евраева, который по достоинству оценил его богатый управленческий опыт.

Дмитрий Рудаков определил пять приоритетных направлений, которыми он планирует заняться незамедлительно: дворы, дороги, образование, молодежная политика и открытость власти. Главные цели нового главы города совпадают с основными задачами врио губернатора Михаила Евраева. Такая сплоченность поможет быстро и эффективно решить многие вопросы.

«Открытость власти» для Рудакова не просто красивая фигура речи. Он действительно часто общается с рядовыми гражданами в социальных сетях. Новый глава Рыбинска рассказал, что о проблемах жителей всех районов города знает из первых уст. Обсуждает их с людьми и советуется, что, по мнению горожан, имеет значение первостепенной важности. Поэтому, несмотря на то что уже разработаны масштабные проекты, в первую очередь мэр намерен сосредоточить усилия на решении именно рутинных задач. Речь идет о трубах и теплосетях, 80% которых нуждаются в замене, об установке детских и спортивных площадок, о ремонте дворов и других насущных проблемах.

Ведь в первую очередь Дмитрий Рудаков — житель города и отец шестерых детей. И он хочет, чтобы родители имели возможность катать детскую коляску по ровной дороге, а детям было где гулять. Новый градоначальник пообещал сделать Рыбинск комфортным для проживания, самобытным городом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter