Деятелей искусства отметили международной премией «Филантроп» при поддержке ТПП

Деятелей искусства отметили международной премией «Филантроп» при поддержке ТПП
Деятелей искусства отметили международной премией «Филантроп» при поддержке ТПП
30 мая, 16:44ОбществоФото: пресс-служба ТПП РФ
Онлайн-трансляция XI Международной премии «Филантроп» прошла в мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня». Мероприятие должно было состояться еще в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса его переносили несколько раз.
Видео:ТПП РФ

В итоге премию за достижения в области культуры и искусства людям с инвалидностью по итогам 2020 года вручили только сейчас, причем в новом, дистанционном формате.

Отметим, что организаторами проекта являются фонд «Филантроп» и Всероссийское общество инвалидов. Премию вручают при поддержке Торгово-промышленной палаты. Ее президент Сергей Катырин возглавляет совет попечителей премии.

На конкурс, который проходит раз в два года, заявились 476 соискателей из 53 российских регионов. Были также заявки из Беларуси, Тайваня и Италии. Победителей выбирали в трех основных номинациях: литературное творчество, исполнительское и изобразительное искусство.

«Меценатство в нашей стране имеет серьезные корни с дореволюционных времен, и оно, слава Богу, никуда не ушло. Российские бизнесмены как были людьми, которые нацелены на меценатство, так в большинстве своем такими и остались», — заявил Катырин.

Говоря о премии «Филантроп», председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев отметил, что на конкурсе оцениваются достижения людей с инвалидности. И крайне важно, что в этом участвует ТПП.

«Мы благодарны ТПП, которая выступает таким двигателем филантропии, чтобы оценивали творчество, а награждал бизнес, это правильно и региональные палаты активно принимают участие», — подчеркнул Терентьев.

На онлайн-церемонии стало известно, что 3 декабря 2021 года начнется новый конкурс на соискание премии «Филантроп». Победителей объявят 23 мая 2023 года. Напомним, что конкурс «Филантроп» существует с 1996 года. Впервые о ней заговорили на форуме Российской молодежной палаты. За 20 с небольшим лет в нем поучаствовали десять тысяч человек из 36 стран мира. Лауреатами стали свыше 400 человек. Каждый получил общественное признание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter