Нижегородский минздрав организовал проверку из-за девушки, родившей на улице

Нижегородский минздрав организовал проверку из-за девушки, родившей на улице
Нижегородский минздрав организовал проверку из-за девушки, родившей на улице
30 мая 2020, 13:32ОбществоФото: 1miДевушка родила на улице
Министерство здравоохранения Нижегородской области организовало внутреннюю проверку после того, как девушка не дождалась «скорую помощь» и родила на улице в Дзержинске. Об этом в ведомстве рассказали NewsNN.

Главный врач ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи Дзержинска» Михаил Гуткин сообщил, что медики выехали к девушке сразу после сигнала в 17:59 29 мая. Однако, когда они прибыли на место через 15 минут, малыш уже родился.

«Со слов бригады, на земле лежала женщина с родившимся ребенком. Из анамнеза — на учете не состояла, срок беременности не знает. Проведено акушерское пособие. Женщина с ребенком были доставлены в Дзержинский перинатальный центр», — отметил Гуткин.

В свою очередь, главный врач медицинского учреждения Надежда Рыжова подчеркнула, что роженица является жительницей другого города и не состояла на учете. Также у нее документов, кроме ксерокопии паспорта. «Женщина и ребенок в удовлетворительном состоянии, оказывается вся необходимая помощь», — рассказала Рыжова.

Вместе с этим в областном минздраве заявили, что проверяют все роды вне медицинских организаций в соответствии с приказом «Об оказании акушерско — гинекологической помощи в Нижегородской области».

Ранее очевидцы сообщили, что девушка родила на улице, потому что «скорая помощь» ехала к ней больше часа.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter